Pointe de filet fondante au four

16/05/2018
brochettes de sauté de porc

Ingrédients pour 4 personnes

1 pointe de filet d'un kg - 2 gousses d'ail hachée - 1 c. à café de gingembre frais haché - 1c à café de graine de coriandre concassée - 4 c. à café de cumin, le jus d'une orange pressée - Sel et poivre 

Préparation : + de 20 min

Cuisson : 60 min

Budget : Bon marché


brochettes de sauté de porc

Ingrédients pour 4 personnes

1 pointe de filet d'un kg

2 gousses d'ail hachée

1 c. à café de gingembre frais haché

1 c. à café de graine de coriandre concassée 

4 c. à café de cumin, le jus d'une orange pressée

Sel et poivre 

Préparation : + de 20 min

Cuisson : 60 min

Budget : Bon marché

 
Vite, on se régale !

 

Préparation :

  1. Une fois votre marinade prête, plongez- y la pointe filet puis laissez reposer et s’imprégner le morceau au réfrigérateur pendant 24 h.
  2. Transvasez ensuite le morceau mariné dans un plat à gratin avec sa marinade et cuisez-le dans un four à 180° (th. 6) pendant 1 heure/kg. La température du four ne doit pas être trop forte pour ne pas dessécher la viande.
  3. Arrosez régulièrement la viande avec la marinade pendant sa cuisson pour qu’elle reste moelleuse et qu’elle prenne son goût.
  4. Si le jus de cuisson est tout absorbé par la viande, versez un verre d’eau dans le plat pour allonger le jus et pour décoller les sucs de cuisson collés au fond du plat.

 

Recette publiée sur leporc.com