Côtes de porc grillées et brochettes de légumes au thym
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la marinade : 2 branches de thym 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 oignon finement haché - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre du moulin Pour les brochettes de légumes : 8 tomates cerises - 1 demi poivron rouge - 1 demi poivron vert - 1 demi poivron jaune - 8 oignons grelots - 8 champignons - 2 branches
Préparation : + de 20 min
Cuisson : 20 min
Budget : Raisonnable
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la marinade :
2 branches de thym
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon finement haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Pour les brochettes de légumes :
8 tomates cerises
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 demi poivron jaune
8 oignons grelots
8 champignons
2 branches
Préparation : + de 20 min
Cuisson : 20 min
Budget : Raisonnable
Préparation :
- Hachez finement le thym et préparez la marinade en mélangeant le thym avec le jus de citron, l’oignon haché et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Versez la marinade sur les côtes de porc, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Épluchez les petits oignons et taillez les poivrons en cubes de 2 cm.
- Embrochez délicatement tous les légumes sur les pics brochette en alternant suivant votre convenance.
- Hachez le thym et parsemez sur les brochettes.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire les côtes de porc au barbecue (grille pas trop proche de la braise) pendant environ 15 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.
- Posez ensuite les brochettes de légumes sur la grille du barbecue et laissez cuire environ 5 petites minutes de chaque côté.
Recette publiée sur leporc.com