Pointe de filet fondante au four
16/05/2018
Ingrédients pour 4 personnes
1 pointe de filet d'un kg - 2 gousses d'ail hachée - 1 c. à café de gingembre frais haché - 1c à café de graine de coriandre concassée - 4 c. à café de cumin, le jus d'une orange pressée - Sel et poivre
Préparation : + de 20 min
Cuisson : 60 min
Budget : Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
1 pointe de filet d'un kg
2 gousses d'ail hachée
1 c. à café de gingembre frais haché
1 c. à café de graine de coriandre concassée
4 c. à café de cumin, le jus d'une orange pressée
Sel et poivre
Préparation : + de 20 min
Cuisson : 60 min
Budget : Bon marché
Vite, on se régale !
Préparation :
- Une fois votre marinade prête, plongez- y la pointe filet puis laissez reposer et s’imprégner le morceau au réfrigérateur pendant 24 h.
- Transvasez ensuite le morceau mariné dans un plat à gratin avec sa marinade et cuisez-le dans un four à 180° (th. 6) pendant 1 heure/kg. La température du four ne doit pas être trop forte pour ne pas dessécher la viande.
- Arrosez régulièrement la viande avec la marinade pendant sa cuisson pour qu’elle reste moelleuse et qu’elle prenne son goût.
- Si le jus de cuisson est tout absorbé par la viande, versez un verre d’eau dans le plat pour allonger le jus et pour décoller les sucs de cuisson collés au fond du plat.
Recette publiée sur leporc.com